Давно никто...

Ну и что скажи, родная, ну и что,
мне идти не знай, куда тебе назло;
подскажи-ка вероятные пути,
я уйду, а ты любовь-то разыщи.
Зацветут весной сады по всей горе,
чувства прежние купая на заре;
рассмеются надомной издалека
белоснежные, густые облака.
И не спорю, надоел совсем - уйду
прижимая фотографию твою;
беспокойный конь поднялся на дыбы,
от тебя ушёл, но как же от судьбы.
В палисаде среди вишни огонёк,
под окном тобою пойманный дружок
со вчерашнего потерянный он дня,
разыскать не может тихая родня.
Соберутся в осень с тучами дожди,
не зову, так, не сижу я взаперти.
Получается, тебе давно никто.
- Ну и что - сказала ты мне - ну и что...


Рецензии