Листок

Север, запад, юг, восток,
Куда же полететь думает листок.
Вырванный из книги, превращённый в самолёт,
Детскою рукою отправленный в полёт.
Четыре стороны света изведать мне пора.
И детский голос звонкий кричит: Лети. Ура.
Но, пролетев два метра, на пол я приземлился,
И чей – то труд  усердный,  в напрасный превратился.
Ребёнок горько плачет, и топает ногой,
Ты гадкий самолётик, противный и плохой.
И книга без страницы валяется в углу,
Исправить ситуацию никак я не могу.


Рецензии