Размешления в переполенном автобусе...

Размышления в переполненном автобусе...

Темнеет, около шести,
Рабочий люд спешит по хатам.
Его прикончили почти,
Во славу рыночным магнатам...

Автобус дёргается весь,
Водила, окриков не слышит.
На взводе, не успел поесть,
А пассажиров выше крыши.

Одни их них тревожно спят,
Другие нервно трут затылки.
Но мысли выйти норовят,
Им тесно в черепной парилке.

Спонтанно собранный дурдом,
Кто в телефонах, кто в отключке...
Каждый зациклен на своём,
Топорщит комплексов колючки.

Не видит профиля анфас,
Досада, загнанная в угол…
Пройдусь пешком, погода класс,
Мне не комфортно среди кукол!

А шоферюга спятил впрямь,
Нарочно гнобит люд рабочий.
Вальсирует, хоть нету ям,
Схожу заранее, короче…

Не давит чей-то негатив,
После дождя, прозрачен воздух,
Бодрит, подчёркнуто – учтив,
Прогулка – самый лучший отдых!


Рецензии