Проснувшись в три утра, я слушал крики чаек

Проснувшись в три утра, я слушал крики чаек.
Они рвались через открытое окно,
И небо нависало над плечами,
И думалось мне только об одном:

Что я тебя сегодня всё же встречу,
Что мир не так уж плох и я не зря живу.
Что выдержат мои простые плечи
И сложный мир, и неба синеву,

И даже то, что мы с тобой далёки,
Что между нами - сотни тысяч вёрст.
Я верю, ты прочтёшь однажды строки,
Что я пишу, которыми пророс

Я в каждом сердце, что свободу ищет,
Что ищет счастье, рвётся из груди.
Мне прорастать сквозь стены дар дан свыше,
И верю я, что в этом не один.

Проснувшись в три утра, я больше не ложился.
Оставив все сомнения позади,
Сиянием рассветным я умылся
И шёл за сердцем - компасом
в груди.


Рецензии