Всё божеское аномально?..

Не претендую я на звёздность,
Даже на звание – «Поэт»!
Но – глухота, мол – нем, покорность
Я не приемлю с малых лет.

Мне тяжело кривить душою,
Терзает дух - любой обман….
Бывает – то и - то… - не скрою.
Мой был, по жизни, - честный план.

Но совесть - чувствует греховность; -
Там - чуть не то, здесь – чуть не так,
Вертлява мысль, есть к лени склонность,
Продажен… - пусть - не за пятак.

По мелочам мои уступки,
Но, и от них на сердце боль….
Я вижу властных лиц поступки!.. –
Доллар – мораль их и пароль.

Их совесть, стыд - давно в чулане
Среди ненужных им вещей,
И фига вечная в кармане
Для ненавистных им людей.

Не должности их аномальны; -
Нет входа для нормальных душ.
Когда же мысли их полярны, -
В законы всяк влезает - чушь.

Зол люд!.. – но как кривить душой мне?!
Не позволяют – совесть, честь… -
Им – на руку.  Толпой людскою
Им легче - врать, красть, брать и есть.

                3.12.2017г.


Рецензии