Долги

Шагаю быстрым шагом я
В библиотеку.
Там строгий ждет меня судья:
"Казнит" с разбегу.

Терзают душу мне долги,
А срок полгода.
"Мешали злобные враги,
Враги народа".

Шагаю из последних сил:
А стыд колючий.
Библиотекарь попросил,
Себя не мучить.

"А эта книга не моя:
Тут штампа нету".
И я не знаю книга чья,
Откуда эта.

Так что же я теперь должна?
Мне не до смеха.
Какого перлась я рожна?
А всем потеха.

А долг все так же и висит:
Стоит отметка.
Ползу домой. Нет больше сил.
Дуреха редкая.

Я обязательно все сдам:
В долгах не спится.
Пойду пороюсь по углам:
Вдруг там таится.

Библиотекари несут
Свет добрым людям.
Без книг придет нам всем каюк.
Глупцами будем.

22.02.2020


Рецензии
Это точно
Без книг каюк.
Хорошо, что ещё есть библиотеки.

Нюша Анисимова   22.02.2020 19:39     Заявить о нарушении
Это я так ходила сдаваться в библиотеку. Свято была уверена, что одна конкретная книга оттуда. И не важно , что штампа нет. По фигу. Главное уверенность.

Мария Битмухаметова   22.02.2020 20:38   Заявить о нарушении