Москва столица

В ней все родные лица,
Сердце-Град из Золотого нам кольца,
Русского узнать
Всё тяжелей с лица.

Царь-Пушка всё на том же месте,
Царь-Колокол всё нам звенит,
МОСКВУ уже не раз палили,
МОСКВА стояла и стоит!

МОСКВА – СТОЛИЦА,
Золотое в ней кольцо
На Красной площади все лица,
Столицей, не забытые в лицо.

МОСКВА, кто с тобой сравнится?
Столичным воздухом полна,
Была и есть всегда не даром,
Не спалённая  пожаром,

Была и есть всего одна.
По кирпичам широких плеч
Готов я из свечей огарков
Москву по настоящему зажечь,

Да если бы лишь только я,
СТОЛИЦА ты моя МОСКВА!!!

22.01.2020.
Юрий Вернин.
Лидия Максимова.


Рецензии