Парадиз

На землях тавров, древних греков
Лежит у ног Медведь-горы
Амфитеатр древнеокий-
Парк мифологии в любви.
 
Среди цветов живёт поэт
И пишет о любви сонет
Во славу мифов древних лет.
Спешу сказать ему:"Привет!"

Здесь благоухает розмарин,
Флюиды моря и сосны.
Кругом фонтаны,
Статуи, беседки
И розовый каштан
Не редки.
Журчит ручей,
Шумит прибой,
Нарцисс любуется собой
На спор
С зеркальною водой.
Здесь колокольчики звенят,
И маргаритки улыбаются,
Виолы, розы и пионы,
Маслиновая роща
Возвращают
К гласящим камням старины.
В тени листвы поют пичужки,
Встречая солнце, как девчушки.
Играют в эротические жмурки,
В распевках поэтические трели.

Весь парк, как сказочный ковёр,
Роятся бабочки на нём.
А воздух музыкой трепещет,
Лазурной пеной море блещет.

Парк дышит мифами у моря-
Рай на Земле в любое время года.
Подарок всей планете-
Парк и горы.
Загадки благородной Флоры 
Вернулись через годы.

Струится лестница к прибою,
Встречают Боги на пороге.
И листья лавра благородного
Нас провожают по дороге.
В обратный путь -
Как вдохновение
Стихами Пушкина
Ступеньки говорят:
"Я помню чудное мгновение...",
Ступеньки лаврами пестрят.

Помпезный парк-аристократ
Венчает Посейдон могучий.
Богиня Ника возвещает,
Победу ауры решает.
Концепцию истории Тавриды,
Легенды
Подтверждают Боги.
Застыв в сказаньях моря,
Тоскует мрамор старины.

Мне снится чудный сад.
Мне не уйти из Крыма.
Рокочет море в моих снах...
И я в объятьях мира.
 


Рецензии