Так, как было до меня

В этот мир придёшь,
«Что делать?» -
Спросишь мамку.
Мамка в рот
Соску сунет неумело,
«Баю-баю», - запоёт.

Подрастёшь, - кругом придурки.
«Делать что мне, а, старик?» -
Спросишь у Чернова Юрки.
Он в ответ: «На, докури».

Пёсик у ограды лает,
Тётя Валь пошла в сортир.
Ничего никто не знает.
Надо умного найти.

Умника найдёшь:
«Что делать?»
Он: «Да строить! Улучшать!
Всё менять, что устарело!
Обводнять и осушать!»

«А, спасибочки, понятно».
Закатаю рукава,
На спине от пота пятна:
Строю дом, рублю дрова…

Жизнь пройдёт.
Какая жалость!
Глянешь вниз:
Шум, суетня.
Пробубнишь:
«Там всё осталось
Так, как было до меня».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.