Дело в ранге

Я не хочу сквозь вечный стон
Со смехом звучно в унисон
услышать стук земли о
Деревянный трон!

И ты не тронь мой след земной,
А люди шествуют за мной!
И впереди кареты той
Стоит невидимый изгой!

"Капричос" Гойя из офортов
Не строит стен и замков-фортов
Дай мне ответ-отец восторгов
Откуда в мире столько орков?

За словом-дело в миг идёт
За честность-канет тело в лёд,
За смелость-розги и кнуты...
Вы так слепы-поводыри!

Наскальные рисунки на бумаге
Сургучные печати-дело в ранге!
Кругом водовороты, бумеранги,
А правда, как песок через фаланги!

Боясь идти вперед-мы ищем фланги
За гнетом-гнет уставы жалки!
Устами сжатые клыки
в карманах скрыты кулаки!

Лакеи мы и дураки!
За что сжимаемся в тиски?
Мы братья, люди, мы близки!
Давайте включим уж мозги!


Рецензии