Сон наяву

Мне сегодня кошмар приснился, ночь сгущала на небе тучи,
Предо мной проносились лица, будто вьюга и снег колючий.
Сатана, проходя по залу, взгляд с укором бросал к камину,
Я стояла и чуть дышала,словно новая Маргарита...

Всё во мне и её прообраз наконец собрались в картину,
Сатана возвращался к балу, только я превращалась в глину.
Сердце - камень, не нужен Мастер, не нужны никакие знаки,
Моя кожа - бетонный панцирь, а душой овладели страхи.

Каждый день по земле мы ходим, как на бал бесконечный злости.
Чудо слепо у жизни просим, но грехов набираем горсти.
И в аду, наяву танцуя, просим искренность, веру, правду.
А когда сами лжём не всуе, отвечаем, мол, так и надо...

Я проснулась, и снова темень, только ясно ночное небо.
И луна за окошком, ветер, прояснилось, что было слепо.
Страх ужасней всего на свете, только в истине есть дорога.
Я смотрела, как гасла темень, а Пилат обретал свободу.


Рецензии