Я была в разведке много лет

Я была в разведке много лет
Узнавала что да как на свете.
За секретом открывали мне секрет
Взрослые и маленькие дети.
;
Переодеваясь как хамелеон
В разные цвета, меняла маски.
И не узнавал ни ты, ни он
Где была реальность, а где сказки.
;
Притворяясь всякий раз своей
Душу обнажив ныряла в бездну.
И до дна спускалась, до корней
Не боясь, что где-то в ней исчезну.
;
Ударяясь с каждым разом всё сильней
Будто с первого никак не понимала.
Я старалась надавить больней
И от этой боли кайфовала.
;
Укрощала своих бешеных коней.
Они и кусались и брыкались.
Мне же становилось веселей,
А при штиле волны колыхались.
;
Рассмотрев в уродстве красоту,
Полюбив всё сущее на свете,
Я перешагнула за черту-
Научилась жить в одном моменте.
;
И хоть как меня не убеждай,
Что на свете что-то невозможно.
Уже знаю, что такое Рай.
Разрешаю всё себе. Всё можно.
;
Уже знаю, что такое Ад.
Никому его не пожелаю.
Жизнь в спонтанности от сердца, наугад
В этот раз я снова выбираю.


Рецензии