Голгофа

Великий пост шагает по земле.
Сидит архангел древний на Луне
И наблюдает, как идут дела.
На ушко шепчет нужные слова.
Он по кусочкам душу раздает
И как зеницу ока бережёт.
Нас от ошибок защищает он.
Но на распятье Боже обречён.
Давно минули прошлого года,
А он несёт свой крест опять туда.
И поднимаясь на Голгофу каждый раз,
Себя приносит в жертву ради нас.
Да здравствует живой Иерусалим
С небес огонь сойдет к сердцам людским.
И каждый с облегчением вздохнёт
До следующей седмицы бог живёт.
Великий пост шагает по земле.
Сидит архангел древний на Луне
Следит как на Голгофу бог идёт
И снова умирает за народ.


Рецензии