А ты плывешь... песня

Роса искрится радугой
в дубравах медуницевых...
А сердце окрыленное
парит над ними птицею…
И сладкие мгновения
витают в ожидании…
А тишина безмолвная
все ищет оправдания…

Шмели веселой стайкою
на запахи слетаются…
Здесь ждут своих возлюбленных
и узами сплетаются…
А ты плывешь по Тереку…
Несешься по течению…
Все ищешь приключения…
Давно пора бы к берегу…

Ухабы каменистые
засели прочно в памяти…
А души обнаженные
ждут милости на паперти…
Они томятся жаждою…
Им ключевой водицы бы
да воедино слиться бы
с луною круглолицею…


Рецензии