Облака

Куда несётесь облака?
Откуда вы над морем взялись?
От черной тучки оторвались?
И  заблудись тут слегка?

Небес  поклонницы лихие,
На волны смотрите едва,
Взлетая прямо в небеса,
Вас ветры треплют штормовые,

Собой, скрывая солнца свет,
Калейдоскопом ярких вспышек, 
Без  остановок, передышек,
Преобразите  неба цвет,

И сединой себя  взлохматив,
Дождем одарите меня,
Своей мятежностью дразня,
Свой гнев,  в тот миг, утратив!


Рецензии