Туман сплошной... песня

Еще не вечер,
а я жду встречи.
И лезут мысли…
Ну и дела…
Смотрю, как осень
гоняет листья...
Опять меж нами
все та же мгла…
Плыву, не знаю-
в какие дали.
И нет причала…
Туман сплошной...
А птичьи стаи
протяжным криком
сулят мне встречу
с тобой весной.

И как не верить
мне птицам этим?
Они ведь правду
галдят с небес.
Ведь все возможно
на этом свете.
Ну разве можно
жить без чудес?
Настанет утро,
а может, вечер...
Зажгутся звезды...
Взойдет луна...
И буду ждать я
с тобою встречи...
Мне эта встреча
уже видна...

Ты где-то рядом...
Шаги я слышу.
Звонок и голос...
А я молчу...
А сердце бьется...
И сносит крышу-
тебя увидеть
я так хочу!
А может, это
не ты, а кто-то...
Я слышу голос…
А вдруг не ты?
А все же надо
открыть ворота.
Ужель впустую
мои мечты?

О эти мысли...
Зачем все это?
Что это-грезы?
Самообман?
Пойду, наверно,
укроюсь пледом.
Плохи прогнозы-
опять туман...
Не вижу строчек
и звезд не видно.
Гуляют тени,
пустынна ночь...
А в сердце росчерк
и так обидно,
что самолету
взлететь не в мочь.

А значит, снова
не ждать нам встречи.
А дни за днями...
За годом год...
Зря говорят,
что время лечит...

...Ах, как же сладок
запретный плод!


Рецензии