Он песни неба пел...

    Исправленный вариант.
                "Если бы этот мальчик был жив,нам
                не понадобились бы ни Толстой,ни
                Гоголь,ни Достоевский."
                Лев  Толстой.
               
                "И Лермонтов выходит на дорогу,
                Серебряными шпорами звеня."
                Георгий Иванов.
   И вышел он один на ту дорогу,
   Где звёздный хруст  искрил под каблуком,
   И видел он оттуда зреньем бога,
   Как "спит земля в сиянье голубом".

   Он знал уже,как хрупок мир тот сонный,
   А мысль объять вселенную спешит.
   И слышит он,как в вышине бездонной
   "Звезда с звездою /тихо/говорит."

   И скучной стала песнь ему земная,
   Не оставляя сердцу ничего,
   И зазвучала в мире та, другая,
   Что матушка певала для него.

   Из мира,распростёртого над нами,
   Он видел то,чего мы не могли
   И песни неба жгучими стихами
   Он пел о содроганиях Земли.

   Был спор о нём меж Демоном и Богом,
   Душа рвалась меж небом и землёй.
   Но у него была своя дорога,
   Своей кремнистой колеёй.

   О нём написано уже так много.
   Пусть будут и два вздоха от меня.
   А он один выходит на дорогу,
   "Серебряными шпорами звеня." ...
               


Рецензии
Спасибо Вам, Ханна, за эти стихи.
Оба хороши. Но второй мне нравится чуть больше.

Таня Станчиц   23.02.2020 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.