Мы чужие или нет... не знаю

Мы чужие или нет...не знаю.
Мы ходили много лет по краю.
Парадокс моей судьбою движет:
Чем ты дальше от меня, тем ближе.
Чем живёшь ты вдалеке, чем дышишь...
Ты давно уже меня не слышишь...
Да и я уже почти забыла,
Как непросто нам с тобою было.
Было всё... любовь и ложь, разлука,
Отчуждение, и боль, и мука,
Быт и быт...и снова без просвета
Трудности почти что четверть века.
Всё прошло, и радости, и муки,
Я твои уже забыла руки.
Я теперь совсем, совсем другая.
Многое могу и понимаю.
И сейчас я чувствую, я знаю
Прошлое совсем не исчезает.
Через города и через время
Памяти несём незримо бремя.


Рецензии