Чудо

В природе за ночь изменение
Зима меняет настроение:
Плавно валит  снег кругом
Засыпает серебром.

Все деревья в кружевах
И витают в сладких снах.
Будто застыли в изумлении
Чудо это, сновидение?

Зима внесла очарованье
Спешу скорей к ней на свидание,
Понежусь в мягкой перинке,
Да рассмотрю снежные картинки.

Трону веточку и вот,
Снежный, белый шлейф плывет,
Сама природа в недоумении:
Зима, иль чудное явление?

Пришла и всех очаровала,
Накрыла белым покрывалом
И замерла в своём творении,
Красавица, тут нет сомнения!

Умылась снегом вся природа,
Застыла в неге до восхода
А утреннее пробужденье
Несёт восторг и восхищенье.


Рецензии