3026 Соблазн. 21. 02. 20г

На небе пасмурно, тоскливо,
А в саду поспела слива.
У ствола стоит ведёрко
И следит хозяйка зорко:

-Косточки в ведро кидать,
Сад не надо засорять!
До чего вкусна же слива-
Нет, не слива, просто диво!

С каждой ветке по одной
И пойду тогда домой...
Съел, а вдруг я пропустил?...
И... ещё раз повторил...

Эх,ещё хотя б пяток,
Потом рот свой на замок.
Горько, горько я вздохнул
И, мне кажется, всплакнул...

Мигом я наполнил горсть-
Я же здесь совсем не гость,
И тяжёлыми шагами
(это только между нами)

По тропинке удалился,
Хорошо не подавился.
-Куда косточки потом?
-В ведро кинул вечерком.


Рецензии