Свет в окне

Свет в окне
На тропе виден мне одному.
Никого не волнует, что сверху
Во тьме
Непостижимо простому уму.
Столько всех разных людей
На дорогах
Идут,
Вставив в уши собственный мир.
Или болтают
На всех поворотах,
Не помня о сущности своих страниц.
Нисколько не важен, кто в комнате
Ночью
Пишет последнюю из своих книг.
Закладку кладёт на последний листочек
Забыв изначальных историй мотив.
Свет в окне
Его простыней укрывает ночь
Я смотрю на него
И свет угасает, прочь.


Рецензии