Вслед за мечтой

Душе не хочется смирения, покоя.
Однообразие буден просто тяготит.
Романтики, волшебного настроя,
Мечты никто и никогда не запретит.

Как хочется над морем чайкой белой
Взлететь, окинув землю с высоты...
Ох, если бы была такою смелой,
Чтоб со стихией говорить на ты!

Как хочется мечте своей навстречу,
Став алым парусом, покинуть землю.
"В комок сожмется сердце,-я замечу,-
Ведь грусти, расставанья не приемлю!"

Подвластны смелым все стихии:
Глубины океанов, пики гор...
А замыслы людей коварные, лихие.
Природа мстит за это и дает отпор.

Ведь даже крохотный желудочек,
Земли живительные соки все вобрав,
Растет, мужается молоденький дубочек,
Со временем могучим дубом став.

Куда бы нас мечты не уносили,
Должны мы никогда не забывать,
Что как бы человечество не превозносили,
Земля- его кормилица, родная мать!


Рецензии