Ты мой поэт - Джону Китсу

Ты мой поэт непревзойдённый
Никем другим! Твои стихи,
Как струйки неги ручейка,

Так увлекательны собою
В изящных гранях содержаньем
И мелодичностью звучанья!

Ты восхитителен в твореньях,
Певец из лирики тончайшей,
Природы дивный отзвук лиры

Неподражаемых созвучий!
Твои стихи как поступь ветра,
Крадущегося в сладкой неге

За наблюдением такого
Тайного непостиженья
И откровения дуэта

Переплетения созвучий
И тишины в едином вздохе
И магнетически манеще

Своей столь гармоничной тенью
И светлой капелькой росистой
Со всем живущим и поющим!

О мой певец, в своих твореньях
Ты так прекрасен непостижимостью
Соцветий, тобой рассыпанных букетов,

Как утро свежести весною
Ложатся строки твои в песни!


Рецензии