мы в зиму не достигли духа ширины до ангела длины

зима нас захватила в плен.
и снег лишь белый пепел.
с выси несет лед ,мутный тлен.
лишь дух равнины Русской светел.

мы примеряли роли маски.
на безделушек отжитого карнавале.
и призраки столетий их уже не проклинали.
как дети бедствий без радости и ласки.

мы жили в доме из кирпичных клеток.
ты одинок там был и тосковал у окон.
а окна рисовали мир света вид икон.
и ветку сада зимнего сжимал птички коготок.

мы в зиму не достигли духа ширины.
а ширина простора с белой луча лампадой.
вела сияла до ангельской мира длины.
и мир мой в снег и бездну падал.

но я вставал,голову подняв.
зачем сутулится и плечи опускать.
мир длинный вида в окнах надо было понимать.
хоть чуточку терпенья духом переняв.


Рецензии