Осенняя зарисовка

Как монеты золотые листья падают,
Обнажая ветви молодых берез,
Сосны, пихты, ели светом радуют,
Их крещенский не страшит мороз.

Лик природы по логам туманит,
Лист резной в ладошку мне прилег,
На пригорке огонек румянит,
Ранней осени оранжевый цветок.

Как прекрасна осень в увядании,
На плечах рябины розовый платок,
К ясеню собралась на свидание,
Послала, как весточку, листок.

Ах, какая пара на опушке,
Вырастет там много рябинят,
Будет где считать года кукушке,
Клен рябиной солнечной объят.


Рецензии