Осенние туманы

Осенние туманы в душе дожди рождают
Гранёные стаканы внутри беспечно тают
Вокруг желтеет мир и гаснет после лета
И наступает пир депрессии без света

Лишь солнце улыбается и плавит радиацией песок...

Все лужи лёд сковал, хрусталь под сапогами
Я думать перестал, держусь за жизнь руками
Ведь скользкая пора осенних листопадов
Когда в душе дыра, и ничего не надо

Лишь солнце улыбается и греет радиацией висок...

Дожди и снег идут, несут зимы начало
Не многие поймут, что сердце им кричало
И мёртвая трава в полях прощально дышит
В порывах ураганов её никто не слышит

А солнце превращало в пепел домик из шести сырых досок...

Скребёт внутри мороз, ногтём по рёбрам водит
Похоже передоз от лета не проходит
Тепла всё так и нет, внутри ничто не греет
И лишь комок из бед, растёт и нежно млеет

Лишь солнце радиацией сожгло в конец усталое лицо...

Колени разгону, войду в туннель печали
Ушедших помяну, они мне вслед кричали
Что свет всё не горит в конце моей дороги
Жизнь факелом  искрит и лишь смеются Боги

А солнце продолжает жадно плавить радиацией песок...

12.09.18


Рецензии