Бокал понедельника

Луна, в рассвете понедельника,
Что сыр, красивая висит.
Не хочет утро в мою келию
Нести работы динамит.

Готовят завтрак,
Что-то с кашею,
И ближние уже не спят.
Но в небе звезды не погашены,
И фонари пока горят.

И мне, как старому бездельнику
Так жалко гаснущих огней....
...Налью рассветом понедельника
Бокал для всех моих друзей...


Рецензии