Забросишь брошюру Маркеса...

Забросишь брошюру Маркеса-
Я перестану играть с котом.
Разглядывая Венеру Веласкеса,
Отложим всё на потом.

На кухне верещит мамин чайник,
А дождь ревёт за окном.
В соседнем саду старый майник
Ловит капли голодным ртом.

И не будет целого света,
Лишь промокший гипсокартон.
Счастье забредёт очень верно
Не в наш дом.


Рецензии