Октябрь наступил

Октябрь наступил, листва с берёз опала
Я лето пережил. Промчалось их не мало
Дождь моросит в окно и машут ветки грустно
Сидим вдвоём с котом, в душе и в жизни пусто

Смотрю я за стекло, лишь отражение вижу
На улице темно, крадётся ночь всё ближе
Луны на небе нет, всё тучи застилают
Лишь на стене часы мне жизнь напоминают

Раздался стук костей, бредёт с косой старуха
Но я не жду гостей, к двери прижал я ухо
Да вроде пронесло, пошла к кому то выше
И душу унесло, полёт с высокой крыши

Смотрю я в пустоту, и ничего не вижу
Куда всё унеслось, куда ты жизнь, потише
Допил остывший чай из пожелтевших листьев
Внутри меня мороз узоры пишет кистью

Сентябрь золотой сменил октябрь грустный
А я внутри пустой и в жизни моей пусто
Тепло всё не идет от сердца и от вен
Меня никто не ждёт, не светит перемен

25.01.19


Рецензии