Солдат Блицкрига

В заросшем старом блиндаже, в степи под Волгоградом
Нашли скелет, сухой уже, хотел пройти парадом,
По Русской Матушке – Земле, да не на тех нарвался,
Лежит он скрючившись в золе, когда-то похвалялся,

Что будет у него земля и ферма, дом с прислугой,
В итоге получил сполна, вдова ревет белугой.
Кто звал его сюда идти с винтовкой, огнеметом.
 И вот теперь лежи в грязи, облепленный помётом.

В кармане у него нашли истлевший лист бумаги,
Письмо домой из под земли и каска в полушаге.
Когда - то звали его Ганс, писал любимой Марте,
Что будет дом и будет сад, примерно где-то в марте.

Что чистит землю от славян, у Волги ждет поместье,
Вокруг колышется бурьян - кругом одно бесчестье.
Упаковали старый прах и немцам передали,
Чтоб никогда, во всех Мирах вовек не забывали.

Кто к нам с мечом прийти посмел, в сырой земле остался,
И как бы не был ворог смел, в итоге обмарался!


Рецензии