Шла молодая женщина

     (написано на основе сна)


Шла молодая женщина с ребенком,
Удерживая девочку в руках,
И было это летнею порою,
Когда созрела вишня на ветвях.
Деревьев тех, что были перед домом,
Пытаясь скрыться средь ее листвы,
Но невозможно было скрыть рубины,
Ее сережек милых и простых,
Которые уже налились соком,
Поблескивая в солнечных лучах,
И потому свисали, как сережки,
К себе взор своей спелостью маня.
Ребенок был, как диво и как чудо,
Такой красивый, но совсем не по-годам,
По-детски чисто и наивно разговаривал,
Так радовал собой людей и мать.
Остановившись под моими окнами,
В прохладе от жары передохнуть,
И ни о чем в тот миг разговорились,
Ведя, обычный праздный разговор.
Но то ли оттого, что было лето,
Ребенок голым тельцем был ее,
Без всевозможных тонких распашонок,
И выглядел, как-будто ангелок.
Хотелось женщине откушать вишен спелых,
Тянулись руки ее к веткам вверх,
Но высоко они на них висели,
Чем вызывали неподдельный интерес,
И одобренье получив, на то, что можно,
Нарвать себе в кулек на свой дальнейший путь,
Она взобралась на дерево проворно,
От счастья напевая песню вслух,
И радость эта чувством очень светлым,
Передалась от женщины на нас,
Тех кто стояли в это время рядом,
Держа ее девчушку на руках.


Рецензии