Купили мартышки красивые книжки

Купили мартышки красивые книжки,
Засунули книжки мартышки под мышки,
И в Африку с ними пошли погулять,
Чтоб дети-мартышки учились читать.

Но дети мартышкины все шалапуты.
На месте не могут  сидеть ни минуты.
На книжки не смотрят, не слушают мам,
Устроили снова в лесу тара-рам.

-  Ну что же, - сказали мартышкины мамы,
Поправили чёлки, надели панамы,
Поймали за хвостики резвых детишек -
Мартышек-девчонок, мартышек-мальчишек.

К себе усадили
Детей на колени
И дали всем сразу
Пилюли от лени.

Какая идиллия -
Чудо-детишки
Читают, как взрослые,
Умные книжки.

Довольны любимыми мамами,
А мамы их кормят бананами.


Рецензии
Диана, какая прелесть Ваши стихи. Внуку очень понравились!

Любовь Глазкова   22.02.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Я пишу для внука и рада такому отклику. Значит, не зря )))
Хотя мой мальчик больше любит, когда я читаю ему страшные стишки под одеялом с фонариком. )))

Диана Брежнева   22.02.2020 12:05   Заявить о нарушении