Средневековье современности

                Слово Гражданина

СРЕДНЕВЕКОВЬЕ СОВРЕМЕННОСТИ

Средневековье современности,
На Украине – кипишь зла;
Откуда взялось столько ненависти?
Сегодня в общежитие страны пришла беда!..

В круговороте совпадений -
Китай, короновирус и судьба,
Для карантина не бывает оправданий,
Случилось,
             зубы стисни,
                молчаливо: «Да!»…

Кидая камни, требуя сожженья,
Живых
Не допуская на порог,
Не допускают даже на мгновенье –
На этом месте каждый оказаться мог.

Уверую, создам посыл надежды:
Жанна Д`Арк на Украине есть,
Богатыри, я их имён не знаю,
Их много,
Никогда не перечесть!..


                22.02.2020 г.


Рецензии