Своё-чужое

Ты теряешь своё,
Всё себе забирая.
Что берёшь - не твоё -
Не всегда понимаешь.

Ты создал из песка
Свой искусственный дом.
Всё потьма. Нет ключа,
Чтоб заполнить проём.

Жизнь не будет добрее,
Она как ты сам.
Не твоё - чем владеешь -
Злато бьёт по глазам.

Жизнь ударит ещё
И ещё, побеждая мечты.
Не подставят плечо
Те, с кем мы не честны.

Те, к кому все мосты
Мы разрушили враз.
Только слёзы чисты,
Полыхают что в нас.


Рецензии