По улицам вешним

По улицам вешним, раскрашенным  бежевым
Асфальтовым твидом косого луча

Мы будем неспешно, легко и разнеженно
Замедливать шаг - обновленье  встречать.

И скрещивать робкие взгляды - и площади
Расцвечивать ими, навечно вписав

"Мы были здесь" - яви уверенным почерком
В счастливый и сбыточный месяц нисан.

Нам скоро освоиться в многоголосии
Апрельском, созвучии тверди и вод,

Где мы - его часть среди  звуков и просиней,
И глубь облаков  проходили бы вброд.

Я вижу, и слышу, и помню  - мне явлено,
Что будет, то будет, но этому - быть -

И не уберечь от цветения яблони,
И нас - от сближенья, и шаг от хотьбы.


Рецензии