Весна в Москве

Весна шагает по планете,
Реальность красит в яркий цвет,
Любви раскидывает сети
И дразнит сладостью конфет.

Уже вороны свили гнёзда,
А ветер странствовать зовёт,
И вечерами водят звёзды
Вокруг Венеры хоровод.

Весна, весна! А ты далече -
Не дотянуть в один прыжок,
И неназначенная встреча
Для сердца бедного ожог.

Весна в Москве ничуть не хуже,
Чем на просторах дальних стран:
Всё то же небо, воздух, лужи
И света Тихий океан.

И здесь поют про счастье птицы,
Подснежник выстрелить готов,
А по ночам тревожно спится
Под выступления котов.

Весна, весна - на первом плане,
И целый мир накрыт волной
Непозволительных желаний
И детской радости чудной.

Весна... В ней свежесть полной ложкой,
Шального пульса частота,
И нотка грусти с первой мошкой ...
Но без тебя она не та!

Себя я плакать отучаю
Давным, казалось бы, давно.
Да вот сказать, что я скучаю,
Без слёз не выйдет всё равно ...


Рецензии
А мне понравилось. Честно.

Александр Пешков 3   08.03.2020 22:42     Заявить о нарушении