Жизнь - книга

Наверно,знают все,что мы писатели
обычной книги под названьем "Жизнь".
В какой-то мере так же мы мечтатели,
и верим в представленья-миражи
И с это книгой мы в сей мир родились,
и с нею мы,захлопнув,и умрём.
По ней мы плохо ль,хорошо ль учились,
и шли вперёд не веданным путём.
Мы "сам с собой" почти всегда писали,
с ошибками,с помарками - с душой...
Нас подправляли,если что не знали,
мы главы открывали пред собой...
Кому-то опус-магнум получился,
а кто-то лишь брошюрой окрылён,
Но кто-то и в страницах заблудился,
в обрывках своей книги погребён...
Мы всё сумеем,но одно не сможем -
перелистать написанно назад,
чтобы исправить,что нам душу гложет.
Что написали - это навсегда.
Перелистаем жёсткие страницы,
"эх,если б так..." да "если б было так..."
И дни,как и страницы,вереницей
уходят,погружаются во мрак.
Но верим всё же,и всегда мечтаем,
что на полях оставшихся листов,
мы вдруг напишем,даже начертаем
финал счастливых,сказочных стихов...


Рецензии