Мост Дружбы

Один и тот же сон, опять до дрожи,
И горы Гиндукуша давят грудь.
Как жаль, что Хайратон уже не может
Былые обещания вернуть.

И, как вчера, колонна шла устало,
"Афганец" нёс погибших имена,
Но вновь убийство в масть кому-то стало,
Опять кому-то выгодна война.

Летели по домам  сквозь злые грозы
Из Приднестровья души-журавли.
И, жизней не щадя, мы брали Грозный,
Потом его отстроив на свои...

Менялась жизнь изгибом перевалов,
И вечно недостроен тихий скит.
И часто ночью выстрелы Цхинвала
Отдачей многолетней бьют в виски...

Судьба не предлагала варианты,
И как тут навсегда уйти в запас...
Вновь слышно за спиною - "оккупанты",
Горит кровавым заревом Донбасс.

Один и тот же сон, одно  заданье...
Теперь в Алеппо сходятся пути...
"Мост Дружбы" поменял свое названье,
Уже таких мостов не возвести...


Рецензии