***

В крышку гроба по маслу вонзается гвоздь. 
Звук шагов исчезает в космическом шуме. 
Он идёт не спеша, опираясь на трость. 
Полирует ладошкою шар из латуни. 

Позади за спиною "погост №2" 
Предыдущий закрыли по воле Божьей. 
На надгробьях объёмным по каменному слова, 
От которых мурашки ползут под кожей. 

Он идёт, опираясь на старую трость. 
Звук шагов отдаётся космическим эхом. 
Кем бы ни был, но здесь он всего лишь гость. 
Он идёт по следам за ушедшим веком...


Рецензии