Просьба

Подари мне,зима,свою  свежесть,
Белизну пушистого снега.
Я в объятьях его понежусь,
Разольется в душе моей нега.

Подари мне,весна,свою нежность,
Дугу—радугу,звон капелей.
Запах трав и лугов безбрежность,
Соловьиные звонкие трели.

Подари ,лето жаркое,радость!
Буду пить ее медленно,долго,
Как нектар,как восточную сладость.
И хмелеть и пьянеть от восторга!

Подари,осень,мне свою мудрость.
Что ты,осень,конечно нуждаюсь!
Ты смеешься!Прошла давно юность!...
Ох,грешила!Но вовсе не каюсь!

Говорят,кто безгрешен,пусть бросит
Первым камень в меня!что ,слабо,да?!
Время все в даль былую уносит...
Я давно уже стала другая...

Сентябрь.2019.Италия.


Рецензии