***

Я лежу на казённой больничной кровати. Полночь. 
И на что я, дурак, тут вообще надеюсь? 
Изнутри меня жрёт трижды клятая сволочь. 
Зубы звонко хрустят, когда сводит челюсть. 

Я хочу, чтобы мама, как в детстве, мне колыбельную 
Спела тихо, укрыла бы тёплым пледом, 
Чтоб не выпить за ночь норму боли недельную 
И не думать о тошноте за завтраком и обедом. 

Я хочу, чтобы мама спела мне колыбельную, 
Села рядом. Я боюсь умирать в одиночестве. 
Чтобы крики покинули эту палату-Вселенную. 
Я изгой даже здесь, в полумёртвом обществе, 

Где пытаются утешать избитыми в мясо фразами. 
Где пытаются верить в священность предсмертных мук... 
Мне плевать на законность и грех эвтаназии. 
Просто мама не разрешает мне умирать 
От моих же рук.


Рецензии