Чувство стадности

Как много плохих людей -
И знаете, что самое интересное
Они выражаются в толпе.
Чувство стада
В них глубокого сидит.
Горят лица лишь тогда,
Когда масса выражается количеством!
Стоит только толпу убрать,
Как безличие и серость кругом покрывает пол.
По отдельности -
Сразу ничего доказывать не надо,
Ни смеяться,
Ни выговаривать,
Ни бунтовать,
Им сразу хочется спокойно
Миром жить -
Где уже проявили свою недостойность.
Значит где-то их предостерегают
И ущемляют,
Мало знаем, но не трудно догадаться.
Когда у личности хорошо всё в духовном плане -
Есть запас мудрости,
Накопленный опыт,
Он не будет обращать внимание на других -
Так как занят сам,
Занят своими делами и нравственным ростом.
Людей таких плохих,
Можно прочитать как былую книгу,
Что твориться у них в душе,
То они и отражают свою “скрытую” реальность.


Рецензии