Миллиарды звёзд на небе

Миллиарды звёзд на небе, светят тихо во вселенной
Год за годом, век за веком, так течёт их  жизнь нетленно
Подмигнёт звезда планете. Ты замерзла? Так согрею!
Я от этой жаркой мысли ярче, краше и аллее!

Сквозь вселенную промчится солнца луч огнём горячим
И на Землю нежно ляжет и заскачет, словно мячик
По окошкам и машинам, по зверятам и природе
Прогревая души людям, в сердце ласково им входит

Нежно пробежит по листьям, по хвосту смешной дворняги
Лучик прыгнет через лес, по болоту, по  коряге
Устремляется вперёд, прямо в сердце и наружу
Начинает свой полёт, ищет родственную душу

Вот в один прекрасный день, поутру проснёшься ты
Выйдешь бодро на балкон поливать в горшках цветы
Лучик солнца золотого зайчиком в глаза блеснёт
Осознание приходит - миг прекрасный настаёт

И посмотришь ты на Мир удивлёнными глазами
Сразу в сердце запоёт любовь амурными тонами
И захочется обнять, ту, чей лик богатств дороже
Ту, что заставляет сердце биться чаще и до дрожи

А Вселенная смеётся всё над глупостью людской
Неужели им для счастья нужен повод не простой
Быть счастливым очень просто, ведь Любовь покуда с нами
Много радостных и теплых будет дней под небесами!

5.03.19


Рецензии