Неба синего не отнять...

Словно слёзы старушки на паперть,
Денно ждущей пропавшего сына,
Твои капли. Стесняемся плакать...
Ну а слёзы твои ощутимы.

И смотрящий на небо - не сможет
Не помыслить об истинном Доме.
Так нежны облака и тревожны,
Что, порой, прорываются громом.

  Надежда Абрамова 2 - Небо

         *

Неба синего не отнять,
как у матери взрослого сына...
Только плачет порою она
всей тоской серебра, - ощутимо.
Он, заблудший, молчаньем своим,
утещает бездонные дали;
он стесняется ей написать
про тревожные сердцу печали...
А последняя, - паперть судьбы,
перекрёсток судьбы небосвода,
она сына слезой стережет,
осеняя крестом непогоду,
чтобы он в поднебесную даль,
в белый контур обители крова,
не ушел словно в космос звездой...
не простившись неловкостью слова.

          05. 02. 20


Рецензии