Дежавю. Сонет

Какая долгая зима!
Я губы обжигаю чаем
И тихо греюсь у огня,
В плен домоседства отдаваясь.

А за окном всё вьётся снег,
Как тысячу назад лет падал,
И также, может, пламенел
Очаг в ночи земной отрадой.

И, может быть, она ждала
Того, кто обещал вернуться,
И грела руки у огня,
Боясь судьбой с ним разминуться,

Кого в молитве берегла -
Как страшна вечная разлука!
И дождалась... не дождалась...
Не помню... жаль... Но эта мука

Готова разрывать сердца...
А за окном зима, зима...
(2018 г.)


Рецензии