Дешёвые люди

Я выдержу всё, ты только не падай,
Держись и лети туда, где не ждут.
Откуда в лицо веет резкой прохладой,
Лети, затяни посильнее свой жгут.

Придумал любовь, поклоняешься фейку,
Боишься разбить, что уже не слепить.
Ты держишь из меди ни грош, ни копейку,
А золото хочешь в мечтах утопить.

Не звони, не пиши - ты меня не расстроишь,
Дешевые люди, дешевая жизнь.
Когда для себя все законы усвоишь?
Уж если нашел, ухватись и держись!

Нам Бог посылает удачу не часто,
А ты до сих пор играешь, игрок.
Судьба к нам бывает, поверь мне, клыкастой,
Но мы не всегда извлекаем урок.

Я выдержу всё, ты только не падай,
Держись и лети, обозначив свой путь!
А я постою у дверей да с лампадой,
И может дождусь, но не в этом ведь суть ...
           22.02.2020


Рецензии