Поэт

Рождаются мысли,
Слагаются в рифмы,
Ложатся в тетради строкой.
И буквы, как бисер
На нитку нанизан,
Текут серебристой рекой.
В суждениях должен
Поэт быть построже,
По принципу — не навреди.
За всё, чем ты дышишь,
Слагаешь и пишешь —
Ответственность нужно нести.

Цветистые гаммы,
Прекраснейшей даме,
Плели, как цветок, серенады,
Как стрелы Амура,
Звучат увертюрой
Гитарные звуки услады.
От древних племён,
До пришедших времён
Растёт уважение к силе.
Могучим бойцам,
Всем богам и жрецам
Пииты хвалу возносили.

Листая страницы,
Желая напиться,
Живительной, свежей воды,
В суть текста вникая,
К себе примеряет
Читатель поэта труды.
Как душу, поэты
Влагают в куплеты
Стихов золочёную нить,
Потомкам, как детям,
Вручить эстафету, —
Чтоб в этих творениях жить.


Рецензии
Красиво! Как родничок, из которого пьёшь и не можешь досыта напиться!
Прекрасно!
С благодарностью.

Сергей Ащеулов   20.03.2020 11:00     Заявить о нарушении
Сергей Иванович, спасибо! Рада Вашему возвращению!

Нина Григорьевна Скорикова   20.03.2020 11:21   Заявить о нарушении