Встреча

Девятый класс был приглашён на встречу
С поэтами, в честь памяти Войны.
Им обещали памятные речи,
Во славу и величие страны.

Поэты местные уже пенсионеры,
Печатались в газете иногда,
Но в интерес  не чувствовалось веры,
Что встреча будет скучной, как всегда.

На всякий случай, наспех разучили
Стихи поэтов тех, сороковых,
В читальном зале за столами ныли:
«Когда урок закончится у них».

Но неожиданно всё было интересно,
И голос авторов так искренне звучал.
На памяти картиночек из детства
Войны кровавой наплывал оскал.

Они с героями шли яростно в атаку,
Чтоб защитить любимую страну.
И в мыслях рвали танковые траки,
Писали с фронта матери, отцу.

Горел от возбуждения румянец,
И в горле ком обратно протолкнув,
Глаза детей, распахнутые настежь
На авторов глядели не моргнув.


Рецензии