В новом сезоне...

В новом сезоне печаль, грусть не в моде,
Цвет настроения  - лучше бы яркий.
Да,  мы, порою, ворчим по погоде,
Только не легче...хоть серый - не маркий.
 
Солнце проснулось, играет лучами,
Греет сильнее, до слёз ослепляет.
Небо сегодня не спорит с ветрами,
Ясное, чистое жизнь приручает.

Тех, кто в сомненьях, потерян иль болен,
Гладят незримые Руки святые:
-Что же вы, Дети! Как мало довольных,
В горе зовёте , а в счастье - чужие...

Лёд пробивая, луч солнца стремится
В душу пробраться, к родному порогу.
Вдруг человек от тепла возродится,
Крылья окрепнут,  он вспомнит дорогу.

Дети земные - заблудшие души,
Как же без Вас я, мои отраженья?
Вы возвращайтесь, хоть морем, хоть сушей,
Каждому Путь дан - дорога спасенья.
*******************************

В новом сезоне цвет жертвы не в моде,
В топку - уныние, боль,  все обиды.
Сделайте шаг к первозданной свободе,
Взору откроются новые виды...


Рецензии
Дети земные, заблудшие души,
В горе зовёте , а в счастье - чужие...
Что же Вам, грешным, любовь не послушать
Вы же все смертны, а чувства святые.

Шевченко Олег Николаевич   27.02.2020 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.