Топчись, пока топчется

Жить - хочется!.. суть Мира познавая!.. -
Судьбу людей и судьбы разных стран,
Где - ад земной, где - отголосок рая,
Что сможет внук, - любимый мной пацан.

Жить хочется!.. – и тратить время, тратить -
На пустяки, путь к душам пробивать,
Следить - в умах… - не для высокой знати,
А в дух людской влезать за пядью пядь.

Жизнь хороша в различных проявленьях;
Душа должна хоть иногда страдать.
Цепь жизни – грех!.. – в ней золотые звенья
Дарила каждому природа-мать.

Жить хочется!.. – хоть знаем, что не вечны.
За - просто так, – не даст судьба и дня.
Мы на Земле - теряем дни, беспечны,
Порой - не знаем жизнь зачем дана.

Всем жизнь дана, чтоб делать Мир наш краше!
В дух каждого заложен свой талант.
Но, в каждом сердце чёртик лихо пляшет…
Так вырастает из добра – мутант.

Жить - хочется!.. – и тем, и тем, и этим.
Поэтому земной Мир так пригож!.. -
Разнообразие!.. ток смен зимы на лето.
Уж, как столбы в окне, - коль мчит вагон.

Нас ждёт перрон… там остановка - «ВЕЧНОСТЬ»…
Всему земному… и самой ЗЕМЛЕ.
Туда прибыть диктует бесконечность
Того зерна, что есть ещё во мне.

                19.11.2017г.


Рецензии